马鞍山博望区大力孵化培育企业上市挂牌

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-14 14:52:09
查看数0>

  中安在线讯 据皖江在线报道, 今年以来,博望区对境内重点企业进行摸排和调研,将发展远景好、技术含量高、产品适销对路的企业列入重点上市挂牌企业后备企业。截至目前,已落实安徽莱特气弹簧有限公司、马鞍山市中亚机床制造有限公司、安徽华菱西厨装备股份有限公司3家企业作为上市企业孵化,其中,莱特气弹簧与国内一家证券公司签订了正式辅导协议,已完成尽调,正在开展财务规范,预计到2019年一季度完成辅导备案。同时落实金泉介质、金瑞大药房、安通机械、航天机床、联盟模具、安浓花果山6家企业新三板培育,其中,安徽金瑞大药房连锁股份有限公司于7月底取得全国股转系统挂牌批准函。完成安徽远都机床股份有限公司和安徽金瑞大药房连锁股份有限公司两家企业股改。今年1至7月直接融资方面完成股票融资3236万元,完成债券融资7000万元。

  下一步,该区按照“上市挂牌一批、推荐一批、储备一批”的工作思路,对辖区企业进行全面梳理摸排,建立了30家上市挂牌后备企业资源库,实行动态管理,梯次推进。同时,建立券商及中介机构服务机构库,并及时向市金融办报备,确保企业上市挂牌工作顺利推进。(慕继平 通讯员唐建设 杭胡娣)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊