当前位置: 首页 > 芜湖

“皖”若春风——农村思政大舞台示范活动走进南陵

字体大小:

7月1日,由市委宣传部、中共南陵县委员会主办的“皖”若春风——农村思政大舞台示范活动走进南陵许镇镇黄墓街道。

上午九点,气势磅礴的开场舞蹈《盛世华章》拉开了活动的序幕。音乐快板《美丽家乡新改变》展现了人民热爱生活、热爱家乡、昂扬奋进的精神风貌,舞蹈《在希望的田野上》展现了人们对乡村振兴的美好向往,微宣讲《一把朴刀——俞昌准》再现了为革命牺牲的年轻党员俞昌准的故事,英雄的故事深深打动了现场观众,大家用热烈的掌声传递敬意,用感动泪水的寄托哀思。“太感动了,我们要向俞昌准叔叔学习。”现场参演的南陵县许镇镇华林完全小学学生说道,“要好好学习,多读书、读好书,做一个奋发有为的好少年。”“这是一堂很好的思政课程。”许镇镇妇联副主席魏娟告诉记者,“让我们坚定理想信念,立足本职工作,为乡村振兴、为本职工作贡献自己一份力。”

“向英雄致敬”“祝福我的家乡越来越好”“感谢党的好政策,农村越来越好了”……活动同时在人民网安徽频道、大江看看APP、南陵发布等新媒体平台同步进行了直播,广大网友纷纷留言点赞,总点击量7.4余万。

据介绍,此次活动围绕党史学习教育常态化长效化、乡村振兴和乡风文明建设等主题,通过艺术化的形式,组织开展农村思想政治教育,引导广大群众唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国等时代主旋律。整场活动内容丰富、形式活泼,赢得阵阵掌声。一个个精心安排的节目把理论宣讲、政策宣传、价值宣扬等内容巧妙地融入文艺节目之中,为当地村民们送上了一份精彩的文化盛宴,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通宣传群众、服务群众“最后一公里”。

(记者 乐培意 王牧)