当前位置: 首页 > 区块芜湖

市长徐志赴苏州招商考察,去了这两家企业!

字体大小:

徐志赴苏州开展双招双引考察

4月16日,市委副书记、市长徐志率队赴苏州市开展双招双引考察,聚焦首位产业和新兴产业走访相关企业并举行工作会谈。市领导蔡毅,市政府秘书长王志鹏参加。

常熟美桥汽车传动系统制造技术有限公司是美国车桥制造国际控股有限公司全资子公司,主要产品包括汽车后驱动模组、取力器、新能源车电驱动系统等。协鑫(集团)控股有限公司以科技引领能源产业发展,主营业务涉及风光储氢一体化、清洁能源、移动能源、集成电路核心材料等领域。两家公司与芜湖及在芜企业有着紧密合作。徐志仔细考察生产线和产品,与企业负责人就深化项目合作等内容进行交流。

徐志表示,当前,芜湖深入学习贯彻安徽省委常委会赴奇瑞现场办公会精神,聚焦新能源汽车和智能网联汽车首位产业、光伏电池等新兴产业,积极招引一批具有行业影响力、产业控制力、市场竞争力和发展潜力的优质企业,努力将芜湖打造成为产业发展高地、科技创新高地、人才集聚高地。

两家企业在细分领域具有出色的研发能力和深厚的技术积累,与芜湖产业发展需求高度契合,合作前景十分广阔。希望以考察为契机,以项目为抓手,推动信息互通、优势互补、资源共享,努力实现更多合作成果。芜湖市委市政府将一如既往当好企业的知心人、贴心人,持续优化营商环境,主动靠前为企服务,实现市企互利共赢。

两家企业负责人表示,芜湖产业发展基础深厚、目标明确、谋划深远,体现了务实的工作作风、活跃的创业氛围、向上的城市精神,让人印象深刻。希望深化与芜湖合作,推动项目、技术、人才、产品在芜集聚,助力经济社会高质量发展。

记者:吕成