当前位置: 首页 > 要闻

惠民消费季  房子汽车家电展销人气旺

字体大小:

选购新车

好房新车美家居,惠享品质好生活。5月25日,备受关注的2024芜湖市“徽动消费·美好生活”惠民消费季现场活动圆满落幕。政企联手,4大展销区提供一站式服务,真金白银的补贴措施和优惠政策,让广大消费者享受到真正的实惠。据统计,三天时间,仅位于八佰伴商业广场的活动现场共成交房子90套,成交金额1.4亿元。同时,场内场外联动,共实现旧家电换购新家电816台,交易额359.7万元,兑换消费券51.3万元;销售汽车3509台,交易额4.2亿元,兑换消费券553万元。

5月25日恰逢周末,2024芜湖市“徽动消费·美好生活”惠民消费季活动现场人来人往。住房展销区,新芜湖人李先生正在选购新房,“以前看房要一个楼盘一个楼盘的跑,现在35家楼盘汇集在一起,一上午就能看好多楼盘,优惠也多,而且旁边就有政策服务区能解答购房补贴政策,实惠又方便。”李先生去年研究生毕业,目前在弋江区的一家企业工作,他觉得,创新芜湖很有活力,前景广阔,所以选择在芜湖安家落户,开启美好新生活。

据市住建局相关负责人介绍,目前芜湖市刚刚出台完善的购房补贴政策有三个:一是企业引进青年人才购房补贴,该政策针对我市企业就业人才,购买首套新建商品住房,给予专科、本科、研究生及以上学历毕业生购房款8%、12%、14%,最高25万元的购房补贴,夫妻叠加最高可享受40万元;二是人才安居保障补助,该政策针对我市非企业单位引进的人才,购买首套商品房,给予1-2万元安家补助和50%-100%的契税补助;三是对C层次及以上的人才购买商品房,给予购房款30% 、50%及80%的购房补贴。另外,芜湖最新出台的房票安置政策补助标准提高了,补助标准由原来的不超过被征收房屋价值15%提高为25%;房票还可以通过转让方式进行流通。

汽车、家电、家居展销区同样人气旺盛。场外,很多电器商场、4S店等也迎来销售旺季,不少消费者抓住以旧换新补贴、消费券优惠时机,纷纷选购新家电、新车。“受益的除了消费者,还有就是我们汽车经销商。”一家4S店相关负责人坦言,这段时间,每天进店咨询、试车的客户都有所增加,成交量也很可观。

记者从市商务局了解到,为持续激发有潜能的消费,推动全市消费市场提质扩容,我市商务部门通过汽车以旧换新补贴、家电以旧换新消费券和汽车消费券三大板块,开展以旧换新促消费活动。温馨提示广大消费者:自5月17日至8月31日,我市发放1000万元家电以旧换新消费券,消费者购买在补贴范围内的家电,可享受满2000元减300元、满5000元减750元、满8000元减1200元三档家电以旧换新补贴;5月20日10:00至6月10日(先购先得,补完为止),我市发放1200万元汽车消费券,消费者在参加活动的汽车销售企业新购置非营运乘用车(不含二手车),持有62开头的本人银联卡(借、贷记卡)在指定终端刷卡(包括卡闪付、手机闪付)付款时享受汽车消费券满减。还想以旧换新家电或购买汽车的消费者要抓紧了。

大江晚报记者 芮娟 汤荣汛 文 许诚 摄