当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖江北要道,下月全线竣工!

字体大小:

5月24日,艳阳高照。楚江大道至合肥路延伸段施工进入最后的沥青摊铺阶段,现场一片火热。大江资讯记者从现场了解到,随着最后这条支路工程的加速推进,大龙湾的经济主动脉——楚江大道(含延伸段工程)将在下个月全线竣工。

现场施工相关负责人介绍说,楚江大道合肥路全长581.752m,设计为双向六车道,设计时速50KM/小时。该路已进入加速收尾阶段目前,全体施工人员正在抢抓晴好天气摊铺沥青。沥青摊铺结束后,照明、排水、绿化 、交通设施设备安装等工程将同步开展,确保在6月底前全线完工,具备通车条件。

市重点工程建设管理处相关人员介绍说,交通是经济发展的“先行官”。为了进一步完善江北新区的路网系统,楚江大道继续向北延伸施工。即将完工的合肥路就像一个“7”字串联起了楚江大道与通江大道这两条江北新区最重要的交通要道。该路段通车后将进一步提升该区域的内外交通通行能力,为大龙湾片区产城腾飞奠定交通基础。

据了解,楚江大道至合肥路延伸段工程道路总长度约1.6公里,是江北大龙湾片区最重要的城市主干路。作为江北新区第一条大型主干道,也是长江三桥下桥后的唯一通道,楚江大道主路已于去年建成通车。

▍记者:杨友艺  恽鹏飞