当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖这座桥下公园,年底完工!

字体大小:

在大桥下踢足球?

打篮球?

还能玩轮滑?

没错!

正在施工中的长江三桥桥下景观空间工程项目已经打开作业面,进入全面提速阶段,预计年底前即可完工

记者了解到,该项目将建设2座足球场、14座羽毛球场、2座网球场、4座篮球场、14座乒乓球场、3座门球场、1座轮滑场、3座半篮球场和2处儿童娱乐场,几乎等于在桥下建了一座体育公园!

走进位于长江路互通立交附近的项目现场,记者看到,该项目已经完成了场地平整等前期作业,一些区域已经覆盖上了绿化种植土,几株大型乔木也已经装运就位。


据项目部负责人介绍:

该项目分东西两侧,按照先西后东的原则进行作业。

为了提高树木的移栽成活率同时也进一步便于施工组织,西侧的绿化与土建交叉施工,本月就将进入绿化施工阶段,大型乔木在6月底前将全部移栽到位,随后转到最重要的结构层施工环节

到下半年,施工重点主要在东侧,灌木种植、草皮铺设等施工都将同时进行,最后进行面层美化、透水铺装和运动游乐设施安装,项目争取在11月底达到交付条件。

记者了解到,该项目建设范围为芜湖长江三桥引桥主线(防洪墙—银湖路)及上下桥匝道、长江路互通立交的正下方,全长约 1.8km,宽度为 54m—81m,总面积达到15.5 万平方米

主要建设内容包括桥下空间的场地布局划分、内外交通组织、道路和广场铺装、绿化种植、亮化、消防给水、安全防护及公共设施布置等。

除了前文中提到的若干处运动场所,项目还自带“美颜”,将建设若干条彩色步道, 2处下凹式绿地,3处雨水花园,并增设雕塑等景观小品。

人民城市人民建,建好城市为人民。

作为人民城市建设的一项创新举措,我市近年来不断挖掘利用桥下空间改造建设城市公园和休闲娱乐健身场所。

芜湖长江大桥建设投资公司相关工作人员表示,依托现有的三桥桥下地形地貌,主线桥下空间和互通区域将打造为集休闲活动、运动健身、观赏游憩为一体的综合性景观空间,满足全年龄段市民的运动休闲需要。

▍全媒体记者:杨友艺 柯静

▍编辑:陈轶敏