当前位置: 首页 > 要闻

他们获评2024年度芜湖市“新时代好少年”

字体大小:

演出现场

5月25日下午,“礼伴江城 芜尚文明·校园育文明”2024年度芜湖市“新时代好少年”先进事迹发布仪式在中江小学大礼堂举行,我市20名好少年受到隆重表彰。发布仪式上,来自芜湖市乡村(城市)学校少年宫还带来了精彩的文艺汇演。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,发挥新时代青少年先进典型的示范引领作用,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联、市关工委组织开展“新时代好少年”学习宣传和评选活动。通过挖掘青少年学生身边的先进典型,让全市未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标。前期经过逐级推荐、认真筛选、审核评议等环节,来自全市有突出表现的20名优秀中小学生,被评为2024年度芜湖市“新时代好少年”。他们从不同侧面展现了新时代芜湖青少年爱党爱国、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、向上向善的精神风貌,将进一步激励引导广大未成年人见贤思齐,从小做起,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。当天,20名“新时代好少年”集体登台,向全市青少年发出倡议,争做有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的新时代好少年。

据悉,截至目前,我市共获评全国“新时代好少年”1名(晋艺菲),安徽省“新时代好少年”5名(汤梦龙、晋艺菲、朱清源、朱轩乐、奚语诺),芜湖市“新时代好少年”84名。

大江晚报记者 胡芳 文 许诚 摄


2024年度芜湖市“新时代好少年”名单

(共20名,排名不分先后)

陶子芊    芜湖荟萃中学

常正卿    芜湖市培智学校

夏钰涵    安徽师范大学附属小学

雍仪    安徽省无为中学

刘依笑    无为市滨湖小学

高欢    南陵县三里镇中心初中

刘正耀    南陵县春谷中学

陈诗桐    芜湖市环城西路小学

徐梓墨    芜湖市赭山小学

陈清妍    芜湖市师范学校附属小学

裴绍君    芜湖市鸠兹中学

谢马煦涵    芜湖市利民路小学

王彦舒    安徽师范大学附属小学东校区

史哲宇    芜湖市湾沚实验学校

杨睿馨    芜湖县第一中学

陈莹彤    芜湖市繁昌区繁阳镇城关实验小学

孙艺鑫    芜湖市繁昌区繁阳镇城关四小

杨利伟    芜湖市龙山小学

俞心怡    芜湖市第四十中学

高宇轩    芜湖市第三十九中学