当前位置: 首页 > 要闻

宁波赴沪苏开展“敲门招商”

字体大小:

5月24日至25日,市委书记宁波率队赴上海、苏州开展“敲门招商”,走访了普利司通(中国)投资有限公司、昆山六丰机械有限公司、苏州汇川联合动力系统股份有限公司等多家企业。市委副书记张东全程参加。市领导吴瑞新参加有关活动。

宁波走进几家企业展厅和生产车间,详细了解企业发展历程、核心产品、研发创新、未来规划等情况,与企业负责人举行工作会谈,围绕芜湖新能源和智能网联汽车首位产业发展精心推介、靶向对接。他说,安徽是汽车大省,当前正加快建设具有国际竞争力的新能源汽车产业集群,奇瑞是安徽汽车首位产业的“首席企业”。芜湖将坚持首位产业首位推进,全力推动整车、零部件、后市场“三位一体”发展,构建汽车产业新经济生态,支持奇瑞建设世界一流企业,努力把芜湖建成世界著名汽车城,坚决扛起全省世界级汽车产业版图的半壁江山。

宁波表示,发展机遇就在眼前,抢抓机遇需要行动。希望企业看准形势、把握方向,坚定信心、提前布局,进一步增进与芜湖和奇瑞的合作共识,推动双方优势互补、共赢发展,加快产业协同、要素协同,携手构建强大高效的产业链供应链生态体系。芜湖将持续发挥产业基础、区位条件、营商环境等方面优势,推动资金、技术、人才等要素资源加快集聚,支持奇瑞完善配套,支持产业链供应链企业做大做强,为所有来芜投资企业创造一流发展环境。

几家企业负责人一致认为,奇瑞发展势头良好,是宝贵的事业合伙人;芜湖未来潜力无限,是一块投资兴业、干事创业的沃土。企业将加强与芜湖对接沟通,推动双方合作走深走实,争取早日结出硕果。

通讯员 吴正言 芜湖日报记者 张申尚 张学桥