当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖中考,最新提醒!

字体大小:

2024年芜湖市初中学业水平考试考前温馨提示

2024年我省初中学业水平考试(以下简称中考)将于6月14日至6月16日上午举行(八年级地理生物学业水平考试时间为6月17日下午)。为确保考生顺利参考,希望每位家长都能和考生一起学习《考场规则》《网上阅卷考试考生注意事项》和《国家教育考试违规处理办法》等,提醒和督促考生自觉遵守考试纪律,诚信考试,避免发生违规违纪事件。为此特温馨提示如下:

一 要仔细了解考试的相关要求

1、考前40分钟(语文和英语科目为考前45分钟),考生持《准考证》进入考场;开考15分钟后(英语科目考试6月16日上午8:20)禁止迟到考生进入考点。希望各位家长一定要提醒考生带好准考证,按时入场。

2、考生不得将手机带入考点学校,如误带了手机,必须在考点大门外通过智能安检门前,将手机交由送考教师或家长保管。

除手机外,其他各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带(含透明胶带)、手表或其他计时工具等,都属于考试违禁物品。

希望各位考生家长一定要提醒考生不能携带这些物品进场考试。

3、每场考试入场时,监考教师和考试工作人员将使用金属探测仪对每位考生进行考试违禁物品检查,确保考试公平公正。

4、每场考试结束,考点要在确认试卷、答题卷(卡)及草稿纸全部验收无误后,才能发出指令让考生离场。

这需要考生在考场停留一段时间,希望各位家长理解和支持。

5、考试期间,请送考家长们不要在考点门口聚集,也请您不要将送考车辆长时间停靠在考点附近,以免造成交通堵塞,埋下安全隐患。

希望家长和我们一起做考试秩序的维护者,并对安保人员的管理给予理解和支持,确保考点正常有序地组织考试。

6、考试期间请对考生加强安全教育,如因道路拥堵等影响考生赶赴考场时,可及时向交警求助。

7、6月16日上午进行的英语考试,禁止入场时间是上午8:20,请家长务必提醒考生不要迟到。

市教育局已安排了设备专家和学科专家对考点的各项考试设施进行了检查、测试、联调,相关人员的培训、模拟演练和各项准备工作也基本完成,各级领导和“两代表一委员”还将于考前对考点的设施和考试准备工作开展检查和督查。

请考生和家长放心,我们将全力以赴,做好2024年中考的各项工作。

8、各考点向考生开放时间为6月13日下午4点到6点(八年级地理生物考试为6月17日上午10时至12时)。

在这期间,请家长提醒孩子了解考场、厕所、应急疏散通道的位置;从家里到考点需要的时间以及判断乘坐何种交通工具最为恰当。

需要提醒的是,因考场内安装有考试设备,考点开放期间,考生和家长均不得进入警戒区域内。

二 要做好个人卫生防护

考生要自觉遵守新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的疫情防控要求,做好个人防护,及时掌握身体健康状况,提高健康意识,当好自身健康第一责任人。

三 市区中考考点安排

各位家长朋友,中考在即,我们希望各位考生家长能合理安排好孩子的饮食和作息时间,确保考生以饱满的精神状态参加考试。

要努力为考生营造温馨宽松的家庭氛围,关注考生情绪,缓解考前紧张,避免“考前焦虑”。

感谢您对我们工作的大力支持!

最后,预祝全体考生考试顺利,考出好成绩!

芜湖市教育考试中心

2024年6月4日