当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖三项目,获批中央预算内资金!

字体大小:

大江资讯记者从芜湖市发改委获悉,近日,国家发改委下达优质高效医疗卫生服务体系建设工程2024年第一批中央预算内投资计划,芜湖市3个项目获批中央预算内资金3.8亿元,获批项目数量和金额均位居全省前列

医疗卫生领域的这三个项目,分别为:首都医科大学附属北京天坛医院安徽医院获批1.8亿元,首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院获批1亿元,市第二人民医院省级区域医疗中心获批1亿元。

据此前相关信息显示:


首都医科大学附属北京天坛医院安徽医院

2022年,首都医科大学附属北京天坛医院安徽医院纳入第三批国家区域医疗中心,打造国家神经系统疾病区域医疗中心,目前正在进行主体结构施工,预计2025年底投入运营。

首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院

2023年,首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院被纳入第五批国家区域医疗中心,打造国家区域精神卫生中心,计划2027年建成运营。

芜湖市第二人民医院省级区域医疗中心

芜湖市第二人民医院省级区域医疗中心将聚焦重点病种和专科,与省级高水平医院开展深度合作。

据市发改委相关负责人介绍,芜湖将对标国家区域医疗中心和省级区域医疗中心建设要求,统筹推进项目建设,充分发挥中央预算内资金导向作用,

推动优质医疗资源放大辐射带动效用,让芜湖市民在家门口就可享受优质高效的医疗卫生服务

▍记者:周一平