当前位置: 首页 > 大江资讯

已封顶!芜湖又一名片

字体大小:
近日,位于芜湖市湾沚区的新芜航空新城运动中心项目顺利封顶,为其今年按时投入使用奠定基础。它在建造中全面融入“航空”元素,将被打造成靓丽的“航空名片”。



该运动中心项目由多功能赛事馆、综合馆、多功能展示中心及配套基础设施组成。项目以航空线条寓意芜湖产业腾飞,航空舷窗寓意文化展示的窗口,力求打造芜湖具有航空特色的运动中心。


大江资讯记者了解到,该运动中心将拥有安徽省为数不多的全新一代智慧跑道。该智慧跑道全长约700米,设置3个信号采集站,配备相应智能化设施,方便市民体验多样化智能健身设备。市民可随时从任何一个信号采集站进入智慧跑道,读取个人运动数据,并进行展示和分析。该智慧跑道还全面支持路跑、轮滑、定向等各种不同类型群众休闲健身活动。


项目建成后可举办专业性比赛以及大型文艺活动、大型展览等,将被打造为芜湖“全民健身中心+体育培训+金融服务”三大核心为一体的体育类公共服务中心,助力芜湖构建更高水平的全民健身公共服务体系,成为芜湖市对外展示的靓丽“航空名片”。


者:田龙 程中玉