当前位置: 首页 > 大江资讯

市长徐志,明确要求!

字体大小:

全市政府系统工作务虚会召开

徐志做总结讲话

对今年政府系统工作提出明确要求

1月20日,市委副书记、市长徐志主持召开全市政府系统工作务虚会,谋划岁末年初各项工作,确保新的一年开好局、起好步。会议分四阶段举行,接续1月13日已举行的第一、第二阶段会议,当天上午和下午分别举行第三、第四阶段会议。市领导张东、杨正、蔡毅、朱的娥、丁百静,市政府秘书长王志鹏参加。

这次会议既是一次务虚会,也是一次务实会,更是一次总结工作、完善思路、推动落实的动员会。会上,市发改委、市科技局、市经信局、市农业农村局、市交通运输局、市数据资源局、市建投公司、市商务局、市文旅局、市卫健委等部门,紧扣高质量发展、建成省域副中心目标,结合各自领域,在总结成绩、分析问题的基础上,提出了下一步工作思路、创新打法和重点项目。大家既提问题、又讲对策,既碰撞观点、又统一思想,共同明确工作重点、提振发展信心、凝聚奋进力量。

徐志在认真听取大家发言后指出,加快建设省域副中心,是省委、省政府赋予芜湖的重大政治任务,是实现跨越发展的重大机遇,是全市干部群众的殷切期待。要锚定“聚焦高质量、冲刺八千亿、建成副中心”奋斗目标,进一步理清思路、把握重点、创新打法,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,推动高质量发展不断取得新突破

徐志强调,要把握发展规律,明确自身定位、发展阶段和发展方向,主动把相关工作摆在全市、全省乃至全国大局中思考谋划、通盘考虑,以更加清晰的产业路径和发展方向,推动省域副中心建设迈出更大步伐。

要坚持系统思维,各级各部门要树立“协力办成一件事”的意识,不断加强联系沟通、协作配合,共同锚定发展目标、找准发展路径、细化打法战法,形成推进工作的强大合力。

要强化政策协同,增强宏观政策取向一致性,充分发挥政策“1+1>2”的效应,避免合成谬误,确保政策出台相向而行、同向发力。

要强化成本意识,确定正确财政支出导向,进一步优化财政配置、善用政策工具,确保政策扶持更加精准高效,厚植产业发展强劲动能。

要树牢严实作风,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府以及市委工作要求,当好执行者、行动派、实干家,确保各项工作落地落实。各级各部门要统筹抓好岁末年初安全生产、城市运行、农民工工资保障等各项工作,确保群众度过平安祥和的春节。

▲依次发言的单位分别为:江北新区、经开区、三山经开区、无为市、南陵县、镜湖区、鸠江区、弋江区、湾沚区、繁昌区、市发改委、市科技局、市经信局、市农业农村局、市交通运输局、市数据资源局、市建投公司、市商务局、市文旅局、市卫健委。