当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖,迎来新年首场寒潮!

字体大小:

今天是二十四节气的大寒,又恰好赶上2024年首场寒潮强势来袭。根据天气预报,未来数日芜湖气温将一跌再跌,明天夜里将有雨夹雪或小雪,下周气温低至-6℃。

距离上一次芜湖的寒潮降雪天,已过去一段时间,晴暖曾持续在线,就在人们误以为这个冬天就这样过去时,18日起,新一波冷空气出动了,而且持续跟进。风雨是冷空气的先行兵, 江城气温在风雨加持下逐渐下降,快要接近0℃。
眼下正式进入四九,民间有“三九四九不出手”的说法,今年的三九暖和得像小阳春,四九却大不一样,1月20日至23日,2024年首场寒潮天气正强势来袭。根据中央气象台预报,中东部地区将出现大范围大风降温以及雨雪天气。
对芜湖而言,寒潮带来的将是强降温过程。据市气象台预报,预计21日夜里我市将有雨夹雪或小雪,最低温-3℃;从22日起,晴好天气将回归,但随之而来的是晴冷天气,此时冷空气彻底占领、掌控我市。23日多云到晴,-6-1℃ ;24日,多云到晴-6-4℃ 。气温大幅度下降,冰冻又会重新出现,早上出门要注意路面冻滑。

记者:李贾 实习生:叶双双