当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖市主城区区域全员核酸检测通告

字体大小:
芜湖市主城区区域


全员核酸检测通告

11月5日,我市经开区发现1名重点人员核酸检测阳性。考虑到奥密克戎病毒传染性、隐匿性强等特点,为迅速、彻底排除风险隐患,切实保障人民群众生命健康安全,市疫情防控指挥部决定,在市域内加密核酸检测频次。现通告如下:

一、采样检测时间
11月6日、7日、8日分别每日开展1轮区域核酸检测(共开展3轮)。

二、采样检测范围
主城区(镜湖区、弋江区、鸠江区、经济技术开发区、三山经开区)区域内所有人员,包括在芜出差、旅游和开展商务、公务人员等。此前在交通道口(火车站、机场、高速出口等)采样和之前已参加常态化核酸采样的人员仍需参加本轮全员核酸检测。无为市、南陵县、湾沚区、繁昌区仍然按照原定3天1检要求开展常态化核酸检测。

三、相关要求
(一)各有关单位、镇街、社区(村)、宾馆酒店要动员组织广大市民和来芜人员就近、错峰参加核酸检测。等候采样期间做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持间距,避免聚集和交谈。

(二)待采样人员应事先检查安康码显示是否正常(如异常,请携带身份证或户口本),无智能手机的老人和儿童请带上打印好的“皖事通APP”中“疫情防控专区”页面内的核酸检测预登记二维码。

(三)新接种新冠病毒疫苗人员应在接种48小时后参加本次核酸检测。

(四)各类公共场所和机关企事业单位要对所有进入人员落实安康码扫场所码、行程码和核酸检测证查验,不符合防疫要求人员一律不允许进入。因未按规定参加核酸检测、落实防疫要求造成疫情传播风险的,将依法依规严肃查处。

特此通告!

芜湖市新冠肺炎疫情防控
暨推进“六稳”工作指挥部
2022年11月6日