当前位置: 首页 > 要闻

国庆外出 先看看这份交通“安全指南”

字体大小:

9月30日下午,芜湖公安交警发布国庆出行交通安全攻略,提醒大家国庆出门,无论是近郊,还是诗和远方,都要把安全放在第一位。

芜湖交警对市区道路交通形势预判:国庆期间,芜湖古城、赭山公园、雕塑公园、汀棠公园、滨江公园、朱家桥生态公园、环镜湖步行街、雨耕山周边休闲区、八佰伴、万达、银泰城等重点商贸区交通流量会有一定幅度上升;银湖路、中和路、九华路、北京路、赭山路等商贸集中路段通行压力增大;文化路、珩琅山路、大工山路过江隧道、长江路等路段正在施工,请注意绕行。受疫情防控影响,各高速公路、国省道干线接市区进出口周边路段可能会出现短时拥堵。

高速公路交通形势预判拥堵路段为芜湖枢纽、二坝(长安)互通,预计车流量大的高速路段为G50沪渝高速、G4211宁芜高速、G5011芜合高速。G4211宁芜高速宁芜枢纽马鞍山至芜湖段正在改扩建施工,所涉芜湖枢纽也进入全线施工阶段,国庆期间,该枢纽多处匝道正在封闭施工,禁止通行。目前匝道只有B匝道(南京往芜湖)和H匝道(铜陵往宣城)可正常通行,其余匝道全部关闭。

芜湖前往宣城、浙江方向可选择芜湖收费站上高速,芜湖前往南京和铜陵方向应避开芜湖收费站,选择芜湖东、峨山路、芜湖南收费站通行。G5011芜合高速芜湖至马西枢纽段正在进行高速公路改扩建施工,芜湖往返合肥已经恢复正常通行,但恢复通行后,高速两侧仍伴有大量施工,部分路段单向只能保持一条车道通行且无应急车道,所以提醒驾驶员出行前务必关注路况和导航,尽量绕行。特别提醒该路段禁止超限、超高、超宽、超长的货车及危化品车辆通行。芜湖长江大桥公路桥继续半幅封闭施工,来往车辆还需继续绕行。

大江晚报记者 胡芳