当前位置: 首页 > 要闻

2022年高中阶段招生办法“出炉”

字体大小:

(芜湖日报记者 赵丹丹)近日,市教育局公布我市2022年高中阶段招生办法。今年,我市仍将省级示范高中学校招生计划的80%切块分配到各初中学校。

按照招生办法,我市普通高中实行属地招生,所有普通高中不得面向芜湖市外招生。五年制高职、中等职业学校(含普通中专、技工学校等)面向全省招生。市十二中足球实验班和航空实验班、市二中安澜啦啦操班、市七中宏志班、城南实验中学运动员、北城实验学校运动员面向全市招生,全市其他各类特色班(含特长生)都在规定的属地范围内招生。

在招生计划及指标分配方面,2022年各省级示范高中学校自主招生计划不得超过学校当年招生计划的5%;经市教育局同意批准招收的免试直升生计划不超过本校招生计划的10%。今年,我市继续实行将省示范高中学校招生计划80%的名额切块分解到初中学校(含民办初中)的政策,鼓励有条件的县(市、区)扩大比例或实行100%的指标分解。指标到校生按志愿从高分到低分依次录取,不得设置指标到校生最低录取控制线,但必须达到本区域普通高中(含民办普高)录取控制分数线。

2022年我市中招志愿分普高类和中职类两类设置,继续实行中招志愿网上填报。报考市区省示范高中统招计划,考生须同时具备下列条件:必须是在省示范高中所在地(市区)报名参加中考的考生;学生地理、生物学业考试成绩和信息技术考试成绩合格;综合素质评价结果达到4个B及以上等级。报考省示范高中指标到校生计划即切块分配指标计划,考生除具备上述条件外,还必须为市区学校在籍在校满三年的应届初中毕业生。