当前位置: 首页 > 头条工作室

芜湖首座!今日运营

字体大小:

芜湖市首座智能化停车楼陡门巷停车楼今日(6月4日)正式运营🚗🚕🚘

该停车楼共计96个机动车停车位,采用垂直升降类智慧立体车库方案,引入先进的车库调度平台。车主只需要按照指引操作,便可轻松实现自动化快速停车和取车。

作为便民停车暖民心行动,该停车楼的正式使用将有助缓解沿河路及步行街周边停车难问题。 

如何存车?

停车楼位于沿河路与陡门巷交叉口,白墙灰瓦的独栋建筑,颇有徽派之风。

图片

陡门巷停车场

进出口朝西,门口竖立着停车收费告知牌,车辆进入后,按指示牌右转,便可行至A1、A2出入口。

图片

先将车辆停到车库里的升降机上,人下车,在门口电子屏幕上点击“开始存车”,确认“车辆已熄火”“车门已关闭”“车库内无人”“后视镜已折回”四个选项,便可点击“确认存车”。

动动手指点几下就完成,剩下的交给车库调度平台即可。

图片

大江资讯记者通过智能监控屏幕看到,车辆通过升降机抵达楼上停下,然后一辆横移搬运器驶过来,与车辆无缝对接,智能搬运器通过旋转调整,将车辆从升降机上接到搬运器上,再送达目标车位,整个过程流畅快捷。

如何取车?

若要取车,也是动动手指的事。

图片


在电子屏幕上输入车牌后四位数字或英文字母,确认屏幕显示的车辆照片即可。

图片

不一会,车库门打开,爱车便出现在眼前,接下来便是坐上车开走。

如何收费?

在今日正式运营之前,该停车楼已经试运营了数月,免费对外开放。每到节假日,这里的停车位使用率很高。 

作为便民停车暖民心行动,该停车楼今日正式对外运营——

1小时内免费,1-2小时(含)5元、2小时-6小时内(含)10元……

新能源汽车停放有优惠,执行公务或任务的军车(含武警车辆)、警车、消防车、救灾抢险车等免费停放;

持有残疾人证且由本人合法驾驶的非营运车辆免费停放。

图片

自通过大数据平台打造的“芜优出行”上线以来,芜湖正全力推进“智慧停车”。该停车楼的建成使用,意味着芜湖“智慧停车”再度升级。项目紧邻新安花园,南邻沿河路,西邻陡门巷,所处位置正好处于芜湖中山路步行街商业圈,投入使用后将有助于缓解周边的停车难问题。

▍记者:李 贾

▍编辑:郭安妮