当前位置: 首页 > 行业

人行芜湖市分行联合市教育局、发改委开展“学征信 促民生 助发展”征信知识进校园活动

字体大小:

为进一步推进资助诚信教育主题活动,紧密围绕立德树人根本任务,引导学生培育诚信意识与品质,5月24日下午,人民银行芜湖市分行、市教育局、市发改委走进芜湖高级职业技术学校,联合开展了以“学征信 促民生 助发展”为主题的征信知识进校园活动。共计400余名学生及十余名教职工参加了活动,现场解答了学生咨询50余人次。

倡议诚信,引领校园文明风尚

活动仪式,市人行、市教育局、市发改委分别作活动倡议,强调了守信是重要的人生通行证,校园是开展诚信教育的重要场所,“守信走遍天下,失信寸步难行”,号召学生们珍惜征信知识学习机会,重视个人信用记录,在今后的学习生活中牢固树立诚信理念,做诚信人、讲诚信话、守诚信事。校领导金校长表示诚信教育是培养学生综合素质能力的基础,学校将持续推动征信知识学习活动,强化教育实效性,引领校园文明风尚,助力建设信用社会。

宣讲互动,推进征信入脑入心

活动邀请了“唯信唯实、立信传诚”宣教小分队队长——民生银行芜湖分行行长助理张闻瑞,向同学们上了一堂别开生面的征信课。张行长首先以PPT图文并茂的形式,介绍了个人信用报告的要素与用途、查询信用报告的渠道、皖事通APP的报告自助查询网点导航服务、保护好个人良好信用记录的必要性以及警惕“征信修复”陷阱等征信基础知识。接着,现场与学生们开展了征信知识互动竞答,同学们积极踊跃参与答题,互动气氛热烈,在轻松愉快的氛围中学习了更多知识。

动漫解说,提升征信安全意识

活动现场播放了征信知识宣教视频,通过一个个动漫式的知识解说和场景式的“以案说理”,增加了征信宣教工作的趣味性和精准度。伴随着视频,“唯信唯实、立信传诚”宣教员进行了现场旁白解说,带领同学们看懂案例、看清视频、牢记知识,引导大家在珍爱信用记录的同时,树立正确的金融观念,从而进一步增强了广大师生的诚信意识,提高了反诈防骗水平。

此次宣教活动的圆满举办,为学生打开了认识征信知识的窗口,让他们深入了解了诚信的重要性,更加积极成为诚信的践行者、信用记录的守护者。下一步,人民银行芜湖市分行将继续推进征信知识宣教工作,培育诚信文化,筑牢信用基石,贡献民生力量,助推社会信用体系的有效建设。