当前位置: 首页 > 大江资讯

暴雨级别!芜湖雨情速报

字体大小:

本周伊始,一场持续性的强降雨不期而至。芜湖从5月27日凌晨至下午3时许,降雨一直持续,时而紧时而缓。据芜湖市气象部门最新统计数据显示,近6小时内,我市多个站点的雨量超过50毫米,达到了暴雨级别。

截至下午3时,近6小时降水量显示,弋江区火龙岗小学、巢黄K47段及鸠江区的六洲排灌站降水量均达到了60毫米以上,湾沚区咸保、南陵县洋河降水量超过了50毫米,镜湖区方村学校、弋江区师大附小、利民路小学、湾沚区花桥等地降水量接近50毫米,而无为境内的石涧镇、沪武石涧服务区降水量分别达到113.2毫米和131.2毫米。

中央气象台数据

这场系统性的强降雨是受北方冷空气南下影响,从昨天夜里开始抵达我市。在当天傍晚时分,芜湖还出现了一波短时的强对流性天气。两种不同的天气过程相继到来,带来了两场不同性质的降雨。雨水缓解了连日来的高温和暑热。昨天芜湖最高温达到33℃,而今天直降10℃左右,气温陡降,让很多市民感到不太适应。

据了解,受此次降水过程影响,安徽多地普降大雨,局部暴雨,截至上午8时,全省就有85个站点雨量已超过100毫米以上 。

▍全媒体记者:李贾

▍编辑:叶荔