当前位置: 首页 > 大江资讯

已抄告69人!芜湖设“红黑榜”

字体大小:

抢单 快跑

是快递外卖小哥们的常态

为了节省时间多接单

一些人有时无视交通安全规则

选择超速、抢行等

带来极大的安全隐患

为进一步加强快递外卖等即时配送企业交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,强化行业配送人员的交通安全意识,日前,芜湖市公安交警部门联合市场监管、商务、邮政管理等部门建立全市快递外卖等即时配送企业交通守法“红黑榜”制度

5月份以来(截至5月25日),公安交警部门对美团外卖、饿了么、叮咚买菜、顺丰、中通、圆通快递等平台企业开展交通违法抄告69人。相关部门将定期向外卖平台和配送企业通报从业人员交通违法情况,促进企业落实管理责任。

红 榜根据“红黑榜”制度,鼓励即时配送企业制定内部管理制度,建立安全管理台账,定期召开交通安全专题会议,建立骑手交通守法率与接单、薪酬挂钩的考核机制。阶段时间内未发生涉及骑手的道路交通事故(或发生事故骑手占同等责任及以下),每月被通报交通违法人员较少的,可入选“红榜”黑 榜企业未制定管理责任制度,未建立安全管理台账,阶段时间内发生涉及骑手的道路交通事故(骑手占主要责任及以上),每月被通报交通违法人员较多的,将入选“黑榜”

对连续多次评定为“红榜”的企业将予以鼓励;对评定为“黑榜”的企业督促整改,加强骑手安全管理。同时,要求企业平台科学优化配送算法,合理设置配送时限。