当前位置: 首页 > 大江资讯

130多名博士与芜湖,双向奔赴!

字体大小:

5月22日,“慧聚长三角 共筑中国梦”青年学子交流营的第四天,“活力经开 智赢未来”全国百校博士高质量就业促进沙龙在美丽的凤鸣湖畔、活跃的创新高地——芜湖经开区举办。作为“慧聚长三角 共筑中国梦”青年学子交流营系列活动之一,来自清华、北大、复旦、中科大等百所全国C9、211、985、双一流高等大学的130多名博士参与了沙龙活动。奇瑞汽车、海螺集团、信义集团、长信科技等重点产业32家龙头企业参会,并现场提供了400余个优质的高薪岗位。

近年来,芜湖大力推进“紫云英人才计划”,连续三年顶格举办“紫云英人才日”活动,经开区更是连续两年承办“慧聚长三角共筑中国梦”青年学子交流营活动,人才品牌持续叫响,人才生态持续优化。

活动现场,首先播放了经开区宣传片,随即,经开区相关负责人向全场青年人才致欢迎词;市人社局相关负责人向全场青年英才做“紫云英人才计划”政策宣介,如购房补贴、租房补贴、就业创业补贴等,引起了青年学子们的强烈关注,纷纷拍照记录。2021年以来,芜湖重磅推出 “紫云英人才计划”,在安徽率先组建人才发展集团,搭建“芜湖紫云英人才服务平台”,给予人才真金白银支持。

沙龙现场,奇瑞股份、信义玻璃、长信科技、伯特利、宏景电子以及高层次科技人才团队代表西克科技6家重点企业依次上台,详细介绍了企业经营发展 、引才机制、人才培育、职业前景等内容。在场的博士生代表也上台交流了自己几天来在芜湖所见所闻的感受。

中国矿业大学的周慧表示,芜湖让其感受到极大的热情与友好,几天走访,她不仅领略了芜湖的自然人文景观,更感受到芜湖这座创新之城未来发展的巨大潜力。自己的研究方向与矿物材料有关,而芜湖就有这样的企业和岗位与自己的专业很契合,她非常希望有机会能够留在芜湖,实现人生价值。

“这是一场群英荟萃的人才盛宴,是一次梧桐引凤的诚挚邀约。”经开区向全场青年英才发出了人才邀约,相关负责人通过“江山代有才人出”“近水楼台先得月”“此心安处是吾乡”“天生我材必有用”四句诗,从芜湖悠久灿烂的历史文化、百花齐放的产业生态、美丽精致的城市环境、开放多元的人才政策等方面进行了详细介绍,向在座的各位青年人才发出了最盛情最诚挚的邀请:

如果你选择芜湖经开区,我们将会倾尽所有的热情与力量,以最高礼遇、最优服务、最强诚意,与你们相互奔赴、相互成就、共绘蓝图!

活动最后,是为在场博士生们精心准备的就业咨询双选会,奇瑞汽车、海螺集团、信义集团、长信科技等重点产业的30余家龙头企业提供了多个高薪优岗,专业涵盖了电子工程、材料学、能动系、机械工程、化学化工等热门学科。年薪20万元以上职位数量超八成以上,部分职位薪酬根据能力水平可提高到60万元每年,还有企业甚至给出了股权激励。



目前,人工智能深入各行各业,相关人才需求也深入迫切,以奇瑞为代表的汽车及相关零部件产业企业大量需求智能驾驶、人工智能算法、前瞻技术研究等热门高科技人员,仅奇瑞需求达117人。



来自吉林大学博士生李扬看中了一家新材料科技有限公司,当场与招聘主管互加微信,他表示“有招聘岗位与自己所学的分子材料学很契合,打算去公司进一步详谈。”作为吉林人,李扬是第一次来到芜湖,几天时间已喜欢上了这座滨江城市,“这里很多小吃,城市精致宜居,如果能留下来是不错的选择。”当问及离家乡有点远会不会介意,他当即表示“芜湖有机场,回东北很方便现场,青年人才们详细咨询,用人单位热情解答,很多优秀学子当场达成了就业意向。

本次沙龙活动由团安徽省委、安徽省学联、中共芜湖市委、芜湖市人民政府、安徽师范大学主办,芜湖市委组织部(市委人才办)、芜湖市委人才工作局、芜湖经开区管委会、团芜湖市委、 芜湖市人社局、芜湖市学联、芜湖市人才发展集团、安师大团委、安师大人事处承办。

当晚,欢乐芜湖·青悦荟—芜湖青年文化艺术汇暨“活力经开 智赢未来”青年草地音乐节在经开区龙山露营地举行。仲夏五月,晚风和煦,心情飞扬,130多名来自全国高水平大学的博士们打卡一项项充满仪式感的活动,尽情享受经开区企业和芜湖市大学生乐队、芜湖市艺术剧院带来的专业表演,以音乐为媒,在场青年英才们与芜湖、与企业之间认识了解更进一步。