当前位置: 首页 > 大江资讯

奇瑞,强势上榜!

字体大小:

在近日《财富》发布的“2024年中国ESG影响力榜”中,奇瑞汽车作为中国汽车制造行业的代表性企业,凭借自身ESG领域的优异表现,成为入榜的三家中国车企之一。

这是《财富》连续第三年编制中国ESG影响力榜,申报企业数量逾200家,广泛来自新能源、制造、互联网、金融、健康等领域。本次榜单共有101家企业上榜,其中包括70家中国企业和31家在华外企。上榜企业在改善环境、保护员工、支持社区上做出了卓越的努力,以持续且包容的增长穿越经济周期,并赢得市场尊重。

在20多年的全球化经营中,奇瑞秉承可持续发展理念,深耕ESG建设,以实际行动推动企业高质量发展。在绿色低碳方面,奇瑞建立新能源战略,着力推进新能源汽车发展,并加大氢内燃机、氢燃料组件等绿色技术开发。包含新能源车销售和节能降耗效益提升在内,全年绿色收入超过人民币109亿元。

在创新发展方面,奇瑞坚持科技创新是立企之本,提出“瑶光2025”前瞻科技战略,推进技术创新。在2023年的奇瑞科技DAY中,奇瑞邀请了1300多名政府、院校、科研、行业、全球合作伙伴、海内外用户朋友,其中包括600名国际友人,共同见证了一场科技盛宴。本次活动全面展示了奇瑞在全科技领域的深度布局与引领力量。公司围绕五大核心技术领域持续探索突破,引领奇瑞全产品阵营不断向上进阶,以科技驱动变革重新构建“新汽车”的定义,实现科技触手可及。

在公益慈善方面,奇瑞积极践行企业公民责任,充分发挥自身资源与优势,在救灾援助、维护儿童权利等领域持续投入资源,回馈社会、传递温暖。2023年奇瑞公益慈善投入超过4600万元,其中包括提供600万美元用于支持联合国儿童基金会(UNICEF)在全球开展的教育项目,并将支持联合国儿童基金会在中国、墨西哥、南非和土耳其开展的教育项目,在为这些国家的儿童青少年创建包容、健康和安全的学习环境,提供平等的教育机会,提升他们未来的就业能力等方面提供助力。未来,奇瑞将坚持长期主义,持续推动ESG发展,在全球范围内为运营所在地创造价值;并携手广大利益相关方,为建设一个更加美好的世界不断努力。

延伸阅读

《财富》“中国ESG影响力榜”榜单解读

什么是好的企业?在人们为这个问题争论了一个世纪后,过去十年,ESG逐渐成为一种主流的衡量尺度。ESG是环境(Environmental)、社会责任(Social)、公司治理(Governance)的缩写,它鼓励企业不再紧盯盈利这一单一指标,尽可能考虑自身商业行为对环境和社会造成的影响,更积极地投身应对气候变化、环境污染、贫富差距、商业道德等挑战。

与大多数ESG评级机构只关注上市公司不同,《财富》中国ESG影响力榜对上市及非上市公司都开放申报,希望藉此鼓励更多的中国公司收集并披露高质量的ESG数据。