当前位置: 首页 > 大江资讯

公示!芜湖一新建医院设计方案来了

字体大小:

作为安徽省首个国家精神卫生区域医疗中心项目,首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院的建设进展一直备受关注。今天,其规划建筑设计方案批前公示正式对外公布。

首都医科大学附属北京安定医院

芜湖医院

建设单位:芜湖市第四人民医院

项目位置:三山经开发区长江南路北侧,峨桥路东侧

总用地面积:97392.6㎡

总建筑面积:112566㎡,其中地上建筑面积约77297㎡,地下建筑面积约35269㎡。

预计开建时间:2024年6月

预计竣工时间:2026年12月

不用出远门,在本市就能挂上全国知名大咖的号,这便是国家区域医疗中心建设的出发点。2023年10月17日,首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院正式揭牌。该项目由芜湖市第四人民医院与首都医科大学附属北京安定医院携手共建,为国家区域医疗中心第五批申报项目。

项目“一院三址”,分为芜湖院区、南陵院区、总院区3个院区。

其中:

芜湖院区将功能优化为心理院区;

南陵院区将功能优化为精神康复院区;

新建总院区选址位于三山经开区,总投资10.2亿元。

北京安定医院芜湖医院锚定“强化区域心理健康服务能力建设”“提升临床诊疗水平”等目标定位,充分发挥北京安定医院在精神疾病预防、诊疗、科研、教学、人才培养及医院管理等方面的优势,有效提升我市及辐射区域精神卫生医疗服务水平,让老百姓在家门口就能享受“国家级”专家的诊疗服务。