当前位置: 首页 > 要闻

臻驱科技新能源汽车用电机控制器项目落户繁昌

字体大小:

6月14日,市委副书记、市长徐志与臻驱科技(上海)有限公司董事长沈捷举行工作会谈,并见证臻驱科技新能源汽车用电机控制器项目签约。市政府秘书长王志鹏参加。

徐志对沈捷一行的到来表示欢迎。他指出,芜湖坚持把新能源汽车和智能网联汽车作为首位产业,全力优化产业政策、完善配套服务、优化营商环境,着力打造世界级产业集群。希望以臻驱科技项目的落户为双方合作的开始,芜湖市政府和繁昌区政府将全力做好对接服务,保障项目尽快投产见效,推动双方在更多领域开展合作,共赢发展。

沈捷表示,得益于芜湖市政府和奇瑞公司的大力支持,此次公司投资项目快速落地繁昌,也让企业看到了芜湖对企业的热情和为企服务的高效。企业愿与芜湖一道,在助力汽车产业绿色前行中发挥更大作用。

据介绍,臻驱科技(上海)有限公司是一家致力于提供国产功率半导体及新能源汽车驱动解决方案的高科技公司。公司拟在繁昌投资新能源汽车用电机控制器项目,计划总投资10亿元,新建年产90万台新能源汽车用电机控制器生产线和45万台功率砖生产线。项目预计9月开工建设,2025年3月底前投产。项目投产后,预计电控生产线项目实现年销售收入不低于15亿元,税收不低于5000万元。

芜湖日报记者 陈旻 冯光宇