当前位置: 首页 > 要闻

人工智能创新论坛举行

字体大小:

6月14日,人工智能创新论坛举行,相关部门、行业专家、企业家等各方面的代表近百人参加。

活动现场,国内人工智能领域专家学者应邀作主题演讲,相关企业代表作经验分享,云从科技集团股份有限公司与华为云签署了合作协议。

近年来,我市高度重视数字经济发展,把数字经济作为推动新质生产力的重要引擎。2022年2月7日,芜湖数据中心集群获批,截至目前,芜湖集群起步区已签约数据中心重点项目15个、设计机架规模超过60万标准机柜、投资额约2700亿元。为加快打造智能制造名城,我市先后出台了一系列政策措施,系统推进大算力、大数据、大模型,以场景应用和“双招双引”塑造通用人工智能产业生态,抢占通用人工智能发展制高点,加速构建产业创新发展生态体系。下一步,我市将强化人工智能科技创新能力,聚焦产业和市场需求,促进人工智能同制造业、服务业深度融合,加快各行各业服务化进程,细分出更多场景和市场机会,以人工智能技术推动产业变革,赋能产业升级,培育一批具有强大竞争力的科创型领军企业。

芜湖日报记者 翟婉倩 娄阳