当前位置: 首页 > 要闻

芜湖力争2024年创成国家卫生城市

字体大小:

记者从近日召开的市创建国家卫生城市领导小组会议上获悉,从现在到明年9月,我市将齐抓共管、全力推进创卫工作,满足群众日益增长的卫生健康需求,力争2024年创成国家卫生城市。

芜湖2018年被评为省级卫生城市,2020年通过省级卫生城市复审。南陵县、原繁昌县和原芜湖县均创成国家卫生县,无为市创成省级卫生城市,省级以上卫生镇覆盖率77.5%,位居全省前列。我市获评全国文明城市多年,目前正在深入推进打造“最干净城市”,多项指标已达到或超出国家卫生城市标准。在此基础上,城市的规划、建设和管理水平都得到了提升,群众出行越来越便捷,环境愈发优美,生活更加宜居。

据介绍,创建国家卫生城市是一项系统工程、民生工程,包括了7个方面45项内容、56项数据评价指标,涉及爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、生态环境、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、疾病防控与医疗卫生服务。

芜湖日报记者 陈旻 实习生 罗天翔