当前位置: 首页 > 社区

“红色物业”激活基层治理效能

字体大小:

为发挥物业党组织在小区治理中的引领作用,芜湖维顺物业有限公司党支部积极打造“红色物业”,持续将党的政治优势和组织优势转化为推进基层治理的强大效能,迸发基层治理“新活力”。

坚持红色引领,激活党建动能。“我们以党支部为单位,成立党员先锋服务队,设立物业服务党员先锋岗,开展党员‘亮身份、亮职责、亮承诺’活动,推动党员在工作中当先锋、作表率。”物业负责人介绍。同时我们进一步夯实物业主体责任,抓实思想引领,针对居民的实际诉求,推动“接诉即办”向“未诉先办”延伸。

夯实红色根基,增强服务效能。探索“红色物业”管理模式,坚持问题导向、服务导向,预先发现问题,主动跨前了解居民想法,积极寻找解决方法,把问题化解在萌芽状态,前期早沟通,中期多跟踪,后期有回访,真诚服务每一位有需求的业主,目前,已解决群众急难愁盼的问题30余件,把物业服务融入百姓生活,把温暖送到群众心里。

汇聚红色力量,实现共治共享。建立红色“三方联动”工作模式,坚持以社区党组织为统领、以小区物业管理为抓手,把党组织、物业公司、居民代表等力量有效整合,积极发挥社区党员、干部先锋模范作用,以党建凝聚基层治理合力,让广大共建力量积极参与到社区综合治理当中来,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(汪思)