当前位置: 首页 > 行业

芜湖江北大龙湾首个商业综合体来了

字体大小:

风生水起大龙湾,干事创业新江北。日前,正在拔节生长的江北大龙湾片区又传来好消息,区域内首个成熟的综合商业体—西湾花园商业街项目项目已建成,即将交付。

西湾花园商业街项目位于江北西湾花园龙泉路与米芾路交口东西两侧,项目占地面积32.81亩,总建筑面积为33998.18平方米。是区域内首个,也是规格较高、规模较大的综合商业体。

为落实“加快建设江北,推进跨江发展”战略,为江北区经济发展提供新动能,2022年9月,西湾花园商业街项目开建,总投资2.5亿元,由安徽皖江大龙湾控股集团开发建设。

安徽皖江大龙湾控股集团是皖江江北新兴产业集中区管委会出资设立的国有全资公司。集团成立以来,致力于深耕江北建设、服务城市运营、引领产业发展,着力营造新区新气象,为推动江北新区高质量发展贡献更多力量。

作为区域内首个成熟的商业综合体项目,西湾花园商业街项目的建设是高标准、高规格的,该项目集购物、商超、商务酒店、影院、餐饮、休闲、娱乐等功能于一体,将打造为多业态的综合商业街区。

其中,商业街区总建筑面积约为1万m2,分为地上三层,规划有商铺34间和一座电影院,商铺面积从47m2-802m2不等。

商务酒店总建筑面积为15049.81m2,共11层,客房134间,另包含36个餐厅包间和3个大型宴会厅,可使用面积均为620m2。规划为中高档酒店配置。

为方便居民停车,项目设计了地下停车场和地上停车位,总建筑面积近10000m2,规划了数百个机动车停车位和非机动车停车位。值得一提的是,商业街西侧还配建有近5000m2的公园,日后可供周边居民来此休闲娱乐。

大龙湾片区是皖江江北新兴产业集中区的核心建设区,正在高起点谋划建设“中华数岛”“智联车岛”等12个产业组团,引入奇瑞、华为云、三大运营商、中科曙光、联云世纪等重点项目和龙头企业。

同时,大龙湾片区聚集着多个住宅小区,如西湾花园小区(在建)、龙泉天境(在建)、梧桐澜湾(在建)、江山云璟(在建)、西湾江璟(在建)、中丞滨江时代(在建)、盛世华府等,还有多个学校,如安师大附外西湾校区、芜湖学院等。未来人居氛围浓郁,消费需求旺盛。

作为服务于西湾花园片区商业功能配套,西湾花园商业街项目的建成,将进一步满足周边居民的消费需求,提升市民的幸福指数,同时为江北新区经济社会全面快速发展提供坚强有力的支撑。

资料来源:记者 苏望 周一平 李斌