当前位置: 首页 > 行业

芜湖新兴铸管:开讲啦!党建思享汇

字体大小:

为深入贯彻落实党纪学习教育、“七抓”工程和“网格化管理”要求,巩固拓展“安徽省基层思政工作示范点”成果,5月22日,芜湖新兴铸管有限责任公司党委开展2024年第一期“党建思享汇”活动,打造党建工作共谋划、网格管理共推广、经验做法共交流的生动局面。

学习+解读,“党味”正。本次活动由该公司运输部铁运党支部承办,支部书记、纪检委员领学了习近平总书记关于新质生产力的论述、《中国共产党纪律处分条例》以及上级党组织会议精神,结合公司实际和铁运工作进行细致解读,给思想“充电”,为精神“补钙”。与会人员集体学习了《新闻报道中的禁用词和慎用词》,进一步提升了党性意识和理论素养。

观摩+点评,“辣味”足。活动采用“情景模拟”的方式,由铁运党支部现场召开党员大会,并邀请其他单位政工主管、支部书记(委员)代表进行“沉浸式”观摩,真实展示“三会一课”的流程、内容、效果。“本次党员大会结合生产经营的分析解读非常充分,值得学习。”“我建议增加一些形势任务教育的内容,让职工增强紧迫感责任感。”观摩人员进行了点评,在实战演练中共同查缺补漏,打造基层组织生活规范化、标准化“样板间”。

交流+研讨,“回味”深。结合当前的生产经营形势,与会人员开展“军钢故事我来讲,军钢精神大家谈”研讨。大家结合自身经历,生动分享了建厂初期、两区搬迁、三次创业等不同时期的军钢人、军钢事,纷纷表示将以更加饱满的热情投身企业高质量发展新征程。党群工作部组织党务工作者结合“三我”拓展年、“网格化”管理等重点工作开展课题研讨,在交流中碰撞思想、在沟通中汇聚众智。

据悉,为提升基层党组织的学习力、组织力和战斗力,芜湖新兴铸管党委创新举办“党建思享汇”活动,每月由一个党支部、党小组或网格轮流承办,在融入生产经营、做实党建载体、打造党建品牌、服务基层一线上下大力气、用真本事、出真功夫。(文/袁野美哲 图/许玮)