当前位置: 首页 > 大江资讯

消除13个红绿灯!芜湖至无为只要半小时

字体大小:

备受关注的G347通江大道快速化改造工程(市区段)项目迎来重要进展:各标段主线桥梁下部结构全部完工,正在进行桥面沥青以及附属工程施工,按照人民城市建设总体工作要求,计划于今年8月底实现主线桥通车,明年3月全线通车。

通江大道是芜湖通向无为方向快速化的重要节点。该项目起点顺接二坝互通,向西穿越江北新区大龙湾片区、西湾园区,终点至鸠江区与无为市交界处,为一级公路兼城市快速路,总投资为23亿元。

据施工单位介绍,项目于2023年3月正式开工,计划总工期720日历天。截至目前,已完成产值12.5亿元,占总合同额的77.5%。其中一标段完成产值3.2亿元,占合同额的77%;二标段完成产值4.8亿元,占合同额的71%;三标段完成产值4.5亿元,占合同额的85%。

“工程全长18公里,消除了13个平交路口的红绿灯,提升了道路通行等级,将芜湖市区至无为的通行时间由50多分钟缩短到30分钟以内。”市公路中心江北工程建设办工程部负责人黄涛说,项目通车后,将助力芜湖“半小时通勤圈”建设,完善全市快速路网体系,构建市域交通一体化,增强国省干线公路行车安全保障,促进沿线经济社会发展。

▍记者:王世宁 王俊  汤荣汛

▍编辑:朱辰婉