当前位置: 首页 > 大江资讯

祝贺!芜湖学子获院士奖学金!

字体大小:
“诚挚祝贺贵校周悦同学以优异表现在中国药科大学获得首届“徐国钧院士奖学金”,并保研至中国科学院上海药物研究所,成为两校共同的骄傲……”


1月22日,芜湖市第一中学发布一则喜报,这份喜报来自中国药科大学,喜报主要是表彰2020届芜湖一中毕业生周悦在中国药科大学学习期间的优异表现。

图片
据了解,中国药科大学于2023年首次设立“徐国钧院士奖学金”和“彭司勋院士奖学金”,每年各评选5名,奖励标准为10000元/人,旨在激励该校学子学习徐国钧院士、彭司勋院士为代表的老一辈药学教育家、科学家身上肩负的家国情怀和科学家精神。

大江资讯记者进一步梳理芜湖市各中学信息了解到,近期,全国多所著名高校向我市几所中学发来喜报。具体详情如下:

芜湖市第一中学


2023年12月22日至2024年1月24日,芜湖市第一中学相继收到全国多所双一流、985高校喜报,分别来自东南大学、复旦大学、上海交通大学、山东大学、华东理工大学、中国药科大学、同济大学、南京大学以及西北工业大学等。

▽向左滑动查看更多(点击放大)
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

安徽师范大学附属中学


2023年12月16日起,至2024年1月23日,安徽师范大学附属中学也陆续收到全国多所高校发来的喜报,分别是上海交通大学、华南理工大学、中国药科大学、西安交通大学、西北工业大学、复旦大学、华东理工大学、华北理工大学、同济大学等,以表彰该校毕业生在高校学习期间的优异表现。

▽向左滑动查看更多(点击放大
图片
图片
图片
图片
图片
另据了解,近期,同样收到多所高校发来喜报的还有无为中学、南陵中学。

▽向左滑动查看更多(点击放大
图片
图片
图片
大江资讯记者从相关渠道获悉,近年来,以芜湖市第一中学、安徽师范大学附属中学“双子星”中学为代表的芜湖市多所中学,坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为教育的根本任务,为清华大学、北京大学等全国众多一流大学输送了大量优秀人才,并成为这些著名高校的“优质生源基地 ”。

记者:周一平