当前位置: 首页 > 大江资讯

今天,向这些芜湖面孔致敬!

字体大小:
今天,又是火热的一天,芜湖气象局连续第四天发出高温橙色预警。



今天,是周末休息日,相信很多人,都选择待在空调房,看着电视,刷着手机。但总有一些人,却因为工作需要,职责使然,仍需要奔波劳碌在烈日下,接受高温的考验。

外卖小哥、环卫工人、公交司机、建筑工人、快递人员、检修人员、交通警察……这些平凡的人们,对垒高温,“炎”值爆表。

今天,大江资讯记者用镜头记录下他们辛劳的身影、流汗的面孔,向他们说一声辛苦了!希望他们在做好工作的同时,也要注意防暑降温,照顾好自己。


在向他们致敬的同时,我们也呼吁,请给予这些高温下的劳动者更多理解、更多支持、更多关爱。



8月6日上午,长江路高架建设现场,工人头顶烈日,汗如雨下。

8月6日上午长江路高架建设现场,工人在烈日下辛勤工作。

8月6日上午北门口及教场东村社区环境整治提升建设现场,明远集团工人汗流浃背。
8月6日上午,长江中路,建筑工人奚海山正在铺路砖。

8月6日上午,公交第三分公司修理班班长伍克发正在修理4路公交车。

8月6日上午中山南路上忙于送餐的外卖小哥。

8月6日上午西干路上,环卫工人查阿姨顶着烈日清扫马路。

8月6日上午环卫工人在银湖中路上清洗路面。

8月6日上午工农路上,环卫工人正在进行路面清洁。

8月6日上午环卫工人刘学军早上七点上路,在银湖中路路段清扫路面。

8月6日上午奥顿路口,镜湖交警四中队辅警孙国虎正在执勤,并对不文明交通行为进行劝导。

▲8月6日上午,石头路上,中国三峡工作人员打开窨井盖,检查污水管网水位情况。

8月6日上午步行街附近,快递小哥准备派送包裹。

8月6日上午城管部门安排施工人员在银湖北路人行道进行非机动车停车区标志标线施画。


8月6日上午劳动新村中燃百汇的职工吴克松为商户配送煤气罐。

8月6日上午银湖路与中山北路交叉口,环卫工人刁海玉正在清洁垃圾桶。

▲8月6日清晨,月河星城集贸市场,张学翠(左)和往常一样,一大早出摊炸油条。

▲8月6日上午,管理部门安排施工人员维修步行街附近破损路面。

摄影:陈剑 梅韬 陈洁
记者:林见 
编辑:邢嘉