当前位置: 首页 > 芜湖

芜湖铁画首款3D数字藏品《天门烟浪》正式发布

字体大小:

12月15日,芜湖铁画首款3D数字藏品《天门烟浪》发布会举行。这也是继长三角信息智能创新研究院、芜湖铁画协会、科大讯飞股份有限公司7月26日三方战略签约后诞生的首要成果。

该作品是由长三角信息智能创新研究院携手铁画非遗传承人聂传春共同创作而成,是铁画首款3D数字藏品。根据李白在芜湖天门山创作的诗《望天门山》为创作思源,结合芜湖十景之一“天门烟浪”的意境,采用聂传春大师打造的纯手工锻制实体铁画进行三维扫描建模后,经过渲染而成的金属文创作品。作品外框为不锈钢制作,内面为亮面,隐约可见“万重青山”倒影,生动表现出诗句中“天门中断楚江开”“两岸青山相对出”的诗意。

据了解,数字藏品不是实物,是一种限量发行的虚拟文化商品,因其具备唯一编号、永久存证、不可复制、不可篡改等属性,近年来愈发受到文化市场的广泛关注。

据悉,本次发行的藏品《天门烟浪》共计3000份,全部公开限时发售,发售时间为2022年12月15日12:00。

截至目前,该藏品在指定的数字藏品App星昼上已全部售罄,预计春节之后会有下一部“芜湖十景”系列的藏品问世。