当前位置: 首页 > 中江时评

展示城市文明进步的小小窗口

字体大小:

近日,位于北京西路的鸠江饭店工会驿站经过全面升级,成为全市首个24小时智能化工会驿站。升级后的智能化工会驿站,为户外劳动者搭建了一个集休息、学习、求职于一体的综合性服务平台,传递了对户外劳动者的关怀尊重,展现了城市温情与科技力量的有机结合,不仅是对传统工会驿站硬件环境上的升级改造,从某种程度上也是对城市公共服务体系的一次完善和补充。

从配置情况看,该智能化驿站不仅配备了桌椅、冰箱、微波炉等生活设施,满足劳动者短暂休整、避雨、热饭、手机充电等基本需求,还增加了智能求职设备,可查询工作岗位,线上生成投递个人简历,人性化和科技化的特点突出,提供的服务更精准、更细致、更高效、更便捷,为户外劳动者带来了实实在在的好处。

随着城市化进程的加快和数字经济的蓬勃发展,外卖配送员、快递小哥等户外劳动者群体不断壮大,智能化驿站满足户外劳动者休息、充电、求职等多元需求,传递城市的情怀和温度,表达社会的善意和包容,不仅是对户外劳动者辛勤付出的一种肯定和回馈,更是对他们人身权益的一种保障和维护。这些智能化驿站也将成为一道亮丽的城市风景线,成为展示城市文明进步的小小窗口。

吴仕平