当前位置: 首页 > 直播

【直播回放】芜湖市中小学“家校共育 同心筑梦”大讲堂第五期

字体大小:
来源: 编辑:张文婷 直播

讲座题目:育人先育己、一起向未来——“双减”背景下如何做好孩子的科学培养

主讲嘉宾:

查全军,安徽省示范高中芜湖市第十二中学副校长,正高级教师,省特级教师,安徽师范大学硕士研究生导师,芜湖市名班主任工作室主持人,芜湖市名师工作室主持人。先后荣获“芜湖市师德先进个人”、“芜湖市骨干教师”、“芜湖市首批学科带头人(中学政治)”、“芜湖市五一劳动奖章”、“安徽省模范教师”、“芜湖市优秀教师”等荣誉称号。

内容简介:

1.家长、家庭的角色定位

家庭是人生的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,孩子的成长离不开老师和家长的合力托举。

家庭教育的本质不是传授知识,而是生活教育,是培养良好的行为习惯、培养正确的人生观,是让孩子、父母能够构建出一个良好的家庭关系,为今后形成良好的社会关系、人际关系奠定良好的基础。《家庭教育促进法》的出台,意味着父母要和孩子、学校朝着同一个方向发力。

2.关于孩子培养的几点建议

善聆听、会沟通、做榜样、养习惯、正激励、平心态、真陪伴、家校和。

爱是天性,会爱才是科学;生命只有一次,成长无法重来;共育共赢,一起向未来!