当前位置: 首页 > 要闻

夜市“变身”就业舞台

字体大小:

日前,一场融合政策宣传与社区招聘的夜市专场在南陵县籍山镇和顺社区举办。

活动现场,政策宣传专区成为居民们争相咨询的热点。人社政策专员化身为“知识大使”,耐心细致地向群众解读就业创业政策,包括灵活就业社保补贴、公益性岗位扶持、创业贷款贴息等“政策大礼包”。

企业招聘专区同样火爆,舜富精密、萃盛服饰、南陵中燃等15家企业携360余个岗位而来,涵盖普工、技术工、文职等多个领域,为求职者提供了丰富的选择空间。在轻松愉悦的氛围中,求职者与企业代表面对面交流,共谋发展良机。

此外,创业成果展示区也是人气满满,各类创业项目、特色农产品等琳琅满目,吸引了大量居民驻足观赏、品尝购买。

一场夜市活动不仅是一场就业盛宴,更是一次政策与民心的亲密对话。

记者从市公共就业和人才服务中心了解到,我市结合“三公里”就业圈、“三公里”充分就业社区建设,借力“地摊经济”“夜市经济”等平台,促进居民“家门口”就业创业。

芜湖日报记者 陈旻