当前位置: 首页 > 要闻

芜湖举办2024年大学生集体毕业典礼

字体大小:

仲夏的神山,栀子花香,青春飞扬。6月14日晚,2024年芜湖市大学生集体毕业典礼在神山公园莲心舞台举行,见证2024届在芜大学生顺利毕业、开启新的人生旅程。市委书记宁波出席并致辞,市委副书记、市长徐志,市委副书记张东,市领导后名文参加。

俏皮活力的开场节目《Good Time》、浪漫深情的青年发展型城市主题片《告白》,拉开集体毕业典礼的大幕,也唤起青年学子们心底柔软的美好时光。活动现场为2024届优秀毕业生颁发“青春芜湖宣传大使”证书,启动芜湖市青年创新创业园区校地共建仪式,邀请学子代表发表毕业感言,为芜湖市高校社团嘉年华和大学生才艺大赛获奖者颁奖,举行青年文化艺术展演。

宁波代表市委市政府向即将毕业的同学们送上最美好的祝愿。他说,大学时代是人生最宝贵、最美好、最难忘的青春岁月。四年来,同学们褪去了稚嫩和青涩,增长了知识与阅历,变得更加成熟和自信,为开启新的人生篇章打牢了基础。四年来,芜湖的城市层级不断提升,城市面貌日新月异,产业发展蓬勃向上,省域副中心建设迈出重要步伐,汽车之城、算力之城、欢乐之城成为亮丽的城市名片,“芜湖起飞”火遍全网。真诚希望各位青年学子能够选择芜湖、留在芜湖,共同托起青春梦想,热切期盼将来有更多杰出校友回到芜湖,再创业、创大业!

宁波最后寄语青年学子。他说,只问耕耘,不问收获;只要耕耘,必有收获。希望青年学子永葆赤子之心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在火热的青春中成就人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章!

大学生集体毕业典礼由共青团芜湖市委、市委人才工作局、市人力资源和社会保障局、市文化和旅游局、市城市管理局、市学生联合会、市人才发展集团主办。市直有关单位负责同志,在芜高校相关负责同志,约800名在芜高校毕业生代表参加。

通讯员 吴正言 芜湖日报记者 王世宁 张学桥 周文瀚