当前位置: 首页 > 要闻

我市“双通道”药房增至12家

字体大小:

6月10日,记者从芜湖市医疗保障局获悉,全市再添一家“双通道”药房,现市域范围内共12家,县市区全覆盖,基本医保参保人员全覆盖。

日前,芜湖国药徽弋堂大药房经自主申报、专家查看、综合评估、公示后,正式被纳入“双通道”药店管理。目前,全市“双通道”药店市本级7家、无为市1家、南陵县2家、湾沚区1家、繁昌区1家。

“双通道”是指定点医疗机构和定点零售药店这两个渠道。参保人在医院就医,医院无相关病情的国家谈判药品可供应时,可持外配处方到“双通道”药店购买,药费同步纳入医保报销范围。如此,实行药店与医疗机构互为补充的药品供应模式,保障居民用药需求。

我省已连续4年扩大“双通道”药品范围,纳入的药品总数由最初的188种增加到目前的528种,涉及抗肿瘤、罕见病、慢性病、抗病毒等各大领域的用药。

全市12家“双通道”药店名单如下:中山大药房中和路店、中山大药房九华山路店、元初药房黄山路分店、国胜大药房黄山西路店、百姓缘大药房新时代商业街店、老百姓一家人药房秋月路店、国药徽弋堂大药房、千方百剂大药房无为瑞康分公司、南陵县佑生堂大药房、南陵县世元大药房春谷中路二店、湾沚区回音必大药房、元初繁昌大药房。

大江晚报记者 程茜