当前位置: 首页 > 要闻

芜湖集群创新大会热点纷呈

字体大小:

备受瞩目的“东数西算”芜湖集群创新大会暨华为云华东(芜湖)数据中心全球开服活动将于6月13至14日在芜湖召开。这场大会有哪些行业发展最新动态,华为云华东(芜湖)数据中心开服对智算时代的产业变革带来哪些新影响,记者进行了探访。

华为云华东(芜湖)数据中心是华为云三大数据中心之一。芜湖与贵安、乌兰察布两大数据中心一起构成了华为云的算力“铁三角”,并基于先进技术构建了“AI算力一张网”,支撑智能时代大模型训练加推理不断增长的算力需求,推动智能产业发展。华为云华东(芜湖)数据中心共规划江北、三山和职教园3个园区,按照Uptime Tier3、国标A级标准设计,每个园区总体规划多栋DC+1栋综合楼+变电站,标准化设计,支撑百万台服务器,打造面向未来的全新架构及技术竞争力。此次华为云华东(芜湖)数据中心全球开服,标志着“东数西算”芜湖集群建设发展进入新的阶段。活动现场将举行“一底座四中心”合作协议签约及揭牌活动,进一步集聚优质创新资源,助力芜湖集群加快发展。

本次大会吸引了主管部门、行业专家、企业家、政府、服务商、投资机构等各方面的代表云集芜湖。大会开幕式上,将邀请行业专家围绕《发展智算产业,加快培育新质生产力》作主题演讲。华为、奇瑞、科大讯飞等知名企业负责人将分别围绕夯实智算产业底座、以AI推动汽车技术创新、人工智能赋能产业创新发展等主题作分享。

数字时代,算力就是生产力。本次大会不仅集中展示芜湖集群建设发展成果,更是算力时代思想碰撞的行业盛会。活动期间,主办方精心准备了多场精彩的行业论坛和圆桌讨论会。其中,人工智能创新论坛聚焦“人工智能+”前沿话题,结合华为云华东(芜湖)数据中心开服活动,探讨人工智能在智能制造、大消费、生物医药等领域的深化应用。数智生态创新论坛将围绕华为云联合生态伙伴共建数智产业新生态,赋能千行百业创新转型进行研讨,分享企业数智转型的新探索新实践。互联网研讨会,聚焦大规模AI算力及数据中心快速迭代升级的大背景,探讨未来商业面临的新挑战和解决方案。

众多行业领军企业、专家学者齐聚芜湖,将极大拓展芜湖“双招双引”的新空间。活动期间,芜湖市将举办芜湖集群参观、芜湖招商推介、紫云英人才政策宣讲等一系列活动,并举行产业闭门研讨会,与会专家将在芜论道,围绕把芜湖打造为全球智算之城新标杆献计献策。

芜湖日报见习记者 王磊 记者 邓健