当前位置: 首页 > 要闻

爱德思A-level官方考点落户芜湖

字体大小:

近日,市第十一中学举行授牌仪式,正式成为爱德思考试局授权的官方考试中心,作为省域副中心的芜湖由此拥有我省除合肥以外唯一一个爱德思A-level官方考点。

据了解,爱德思考试中心作为拥有150年历史的考试局,是英国最大的学术和职业考试认证机构,其考试成绩被全球众多国家和地区的大学广泛接受,作为录取学生的学术依据。获得授权后,芜湖市第十一中学将开设和教授爱德思考试局规定的IGCSE(国际中学教育普通证书)和A-Level(英国普通中等教育高级水平证书)等课程。同时,芜湖学生进入市第十一中学的英美精英班后,既学习普高课程,同时学习雅思课程和A-Level课程,在本地参加这些国际课程的正式考试,无需前往国外或其他城市,为申请国内外知名高校(香港大学、英国帝国理工大学、加拿大多伦多大学等)提供了直接通道。

近年来,我市将实施教育国际化战略作为打造教育名城的重要举措。此次获得爱德思官方授牌,是市第十一中学落实市政府与安徽师范大学共建基础教育高质量发展先行示范区框架协议的有力举措。

芜湖日报记者 赵云涛 王俊 实习生 史梦婷