当前位置: 首页 > 要闻

长春应化所与我市技术成果对接会举行

字体大小:

4月2日,由市科技局和中科院长春应用化学所共同主办的技术成果对接会在三山经开区举行。

对接会上,长春应化所相关专家结合芜湖产业特点就课题成果进行路演推介。专家们和企业家现场面对面进行技术成果需求对接,寻找合作的契合点。长春应化所在先进材料、资源生态环境和人口健康等领域拥有全球顶尖的技术优势,这些领域与芜湖产业高度契合,合作空间十分广阔。

今年,我市聚焦十大新兴产业25个优势细分领域,重点打造校院所行成果大对接品牌活动。全年活动计划覆盖全国大部分成果转化能力较强的高校院所,此次技术成果对接会是第一站。

当前,全市正在加快打造产业创新中心,推动省域副中心城市建设。我市积极推进科技成果中试孵化,进一步促进企业与大院大所技术成果进行双向对接,加速科技成果转移转化,将芜湖打造成为前沿科技成果集聚区、产业品质跃升引领区、科技创新创业生态区、跨区域协同创新样板区。

芜湖日报记者 乐培意 邓健