当前位置: 首页 > 要闻

高速和火车站今起迎客流高峰

字体大小:

记者获悉,4月3日起,芜湖部分高速、芜湖火车站将迎来客流高峰。在此,提醒市民合理安排行程,预留充足时间进站乘车,条件允许的情况下,高速可选择错峰出行。

记者从芜湖高速管理中心获悉,清明小长假,外出探亲、旅游、踏青、祭祀等活动相对集中,中长途出行客流将增幅明显。4月3日下午起,高速客流将会迎来出行高峰。根据预测,4月4日(清明节)当天高速车流量最高。由于芜湖长江大桥(一桥)通行能力限制,建议绕行芜湖长江公路三桥、二桥通过。4月6日下午至夜间,高速公路将迎来返程车流量高峰。芜湖高速提醒市民,假日期间,8时至12时和16时至20时,G5011芜合高速、合巢芜段双向车流量较大;6时至12时,G4211宁芜高速芜湖段北向南,10时至16时,G4211宁芜高速南向北车流量较大。

此外,因G50沪渝高速、G5011芜合高速宣城至芜湖段改扩建工程施工需要,为确保道路营运和施工安全,2024年3月10日至2024年9月30日,对芜宣枢纽至芜湖枢纽段(芜湖方向)进行封闭施工,宣城方向车辆正常通行,芜湖方向车辆绕行。过境车辆由铜南宣高速、巢黄高速等道路分流绕行,市域内(宣城至芜湖)车辆经329国道通行。

根据往年出行情况,4月3日,铁路将迎来客流高峰。当天下午,通往芜湖火车站的一些道路车流量多,可能会发生拥堵。如果选择自驾或者乘坐出租车等交通工具前往芜湖火车站的乘客,务必提前规划好时间,并预留出足够的时间,以免发生因堵车错过列车的情况。

对于仍然没有抢到假期火车票的市民来说,可以继续尝试12306网站和手机App中的“候补购票”功能在线排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统将自动兑现(购买)车票。一般来说,开车前1至2天通常为退票和改签的高峰时段,在这期间,车票“捡漏”的成功率最高。在抢票时,如果没有抢到直达车票,还可以选择换乘的车次,这样也可以增加抢票成功率。同时,旅客也要时刻关注12306信息,在节假日,车站一般还会增开很多班次列车。

大江晚报记者 汤荣汛