当前位置: 首页 > 要闻

创卫宣传进社区 健康服务送上门

字体大小:

为深入推进国家卫生城市创建工作,进一步加强社区环境卫生治理,提高居民健康和卫生意识,提升居民幸福感、获得感,2月27日上午,弋江区澛港街道、柏庄社区联合芜湖市烟草专卖局走进柏庄春暖花开小区,开展“携手创建卫生城市、共建文明和谐社区”创卫主题宣传活动,并为居民们送上了贴心的健康义诊等服务(如图)。

27日上午9点30分,柏庄春暖花开小区西广场上热闹起来。20名身着红马甲的创卫志愿者来到居民身边,他们有的在创卫宣传展台前,通过展示宣传展板、发放创卫知识宣传单页、为居民健康义诊等方式,向过往居民普及卫生健康知识;有的带着创卫倡议书走进小区,把创卫知识及健康服务送到居民家门口,号召大家爱护环境卫生,养成健康的生活方式,从日常生活的点点滴滴中参与创卫;还有的社区志愿者联合烟草专卖局工作人员、居民志愿者一起对居民小区广场、绿化带等公共区域卫生死角开展大扫除,进一步美化环境,提升创卫成果。

“什么是国家卫生城市?为什么要创卫?创卫对市民有哪些要求?”居民李老先生一边享受免费血压测量服务,一边认真地倾听志愿者的宣传,他有感而发:“国家卫生城市是一张含金量极高的城市名片。城市环境整洁卫生优美,生活在这里的每个人都获益,我们要养成良好的卫生习惯,从身边小事做起,积极支持创卫。”

大江晚报记者 顾娅 文/摄