当前位置: 首页 > 要闻

“春风”送岗位  诚邀人才来

字体大小:

1月27日上午,由市人社局主办,市退役军人事务局、市残联等部门联合举办的2024年“春风行动”新春大型招聘活动在芜湖宜居国际博览中心举办。奇瑞汽车、比亚迪、长信科技、中达电子等70余家重点企业参会,提供各类就业岗位近万个。

作为一个促进就业服务用工的品牌,“春风行动”至今已实施20年。据介绍,今年的“春风行动”将持续到3月底,以“春风送岗位 就业在芜湖”为主题,围绕“组织就业需求摸排、推介就业创业项目、扩大就业岗位供给、开展劳务对接服务、组织专场招聘活动、推出暖心服务举措”等六个方面开展工作。“春风行动”期间,全市将组织各类就业创业活动300场以上,服务企业7000余家次,提供就业岗位超过10万个次,真正实现“工作不用去远方,家乡就是好地方”。

本次活动现场设有政策服务区、创品集市区、游益互动区等活动专区。政策服务区提供职业指导、社保政策等就业创业政策咨询服务;创品集市区集中展示优质创业产品;游益互动区有“求职加油站”“时间管理局”等互动游戏,求职者可现场参与互动、领取礼品。同时,结合地域特色开展了舞龙、舞狮、旱船等民俗表演,为现场增添了几分节日的喜气。

芜湖日报记者 陈旻 王俊