当前位置: 首页 > 要闻

我市已建成无烟医疗机构168个

字体大小:

日前,记者从芜湖市卫健委获悉,芜湖今年大力推进控烟工作,助力全国卫生城市创建。

今年,开展了第36个世界无烟日主题活动,通过控烟进校园、控烟专题访谈、微信有奖问答、滨江灯光秀等活动,全方位宣传控烟知识,营造浓厚氛围,累计举办各类活动62场,受益群众近3万余人。

加强青少年控烟科普,以“绘少年力量 化无烟未来”为主题,开展第二届“控烟绘画大赛”。广大中小学生踊跃参与,共征集绘画作品246幅,评选出获奖作品120幅,充分展示了我市学生积极参与健康无烟生活的精神面貌,营造了全社会共同关注控烟的文明之风。

持续巩固无烟创建成果,对已被命名的全市各级“无烟党政机关”开展复查复评,通过现场检查、查阅资料、个别访谈等方式,实现检查全覆盖,对发现的问题立即督促整改到位。继续加大无烟环境建设力度,截至目前,我市已建成无烟党政机关487个、无烟学校488个、无烟医疗机构168个、无烟家庭2717户。

大江晚报记者 程茜