当前位置: 首页 > 要闻

江城378对新人登记结婚

字体大小:

8月22日,是我国传统佳节“七夕”,芜湖市各婚姻登记处迎来结婚登记“甜蜜小高峰”,378对新人喜结连理,拿到属于自己的“红本本”,幸福牵手步入人生新阶段。

上午9点半,在弋江区民政局婚姻登记处,记者看到一对对新人坐在等待区排队等候,脸上都洋溢着幸福的笑容,开放的几个窗口正在为新人办理结婚登记业务。不少准新娘头戴白纱,手捧鲜花,精心打扮,还有跟拍师全程专业服务,充满了浓浓的“仪式感”。整个婚姻登记大厅布置得十分喜庆,悬挂的红色条幅上写着“我们的节日·精神的家园——七夕”,大厅的展板上也印有“弘扬婚嫁新风 抵制高价彩礼”等标语,营造温馨浪漫的氛围,积极倡导文明婚恋新风尚。此外,现场还设置了红色移风易俗承诺墙,新人领证后可以在承诺墙上留下签名。领证后的新人们,纷纷在民政局设置的“七夕”背景墙打卡留念(如图)。

弋江区民政局婚姻登记处工作人员表示,他们提前对大厅进行了精心布置,开展新时代文明实践活动,引导广大青年树立良好的婚姻观和价值观。此外,为积极应对七夕登记小高峰,该登记处统筹安排合理规划,采取提前到岗、预约登记、延时服务等一系列人性化举措,确保为当事人提供高效、有序、便捷的服务,满足新人们的婚姻登记需求。

大江晚报记者 奚璟 文 汪武 摄