当前位置: 首页 > 要闻

第九十五场“畅聊早餐会”举行

字体大小:

8月12日,第九十五场“畅聊早餐会”如约举行,来自政、产、学、金各领域人士聚焦发展首位产业、数字经济等谈认识、提建议、话合作。市委书记宁波,市委副书记、市政府党组书记徐志,副市长蔡毅,市政府秘书长王志鹏参加。

洪泰基金创始合伙人、董事长盛希泰,数字政府和数字经济领域专家于辉,深圳曦华科技创始人陈曦,苏州同泰新能源科技股份有限公司董事长邰小俊,北京元橡科技创始人鲁耀杰,北京英视睿达总经理陈宗,深圳索理德新材料CEO王守臣等表示,近年来,芜湖凭借产业优势将新能源和智能网联汽车作为“首位产业”快速布局、聚势谋远,各家企业愿意因地制宜、因产送商、因策谋划,为芜湖经济发展、产业转型升级作出更大贡献。

宁波、徐志认真倾听每个人发言,感谢洪泰基金把企业家邀请至芜湖,共谋合作大计。对于企业投资所遇到的各类问题和诉求,要求市直各部门及相关载体单位逐一梳理,以专班专职专责推进处理,切实提升服务企业的决策效率,努力让更多合作成果早日落地见效。

宁波说,芜湖是长三角中心区27座城市之一,制造业发展指数、城市创新能力均居全国第27位,公共服务质量排名全国第19位。营商环境优化不仅是办事便捷、态度可亲,更重要的是对企业的赋能能力。近年来,芜湖积极打造新发展格局战略链接和中心节点,充分发挥战略叠加、产业基础、交通区位等优势,持之以恒提升融通层级,通过产业赋能、创新赋能、金融赋能、政策赋能、智慧赋能、人才赋能、场景赋能以及服务赋能等8条路径,着力构建更加优良的创新创业生态,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,吸引各路项目、技术、产品、资本涌入芜湖。相信各位目光敏锐的企业家,一定能从中寻找到无尽商机,以更准确的战略眼光、更超前的发展步伐,在芜湖省域副中心的建设大潮中,抓住机遇、大展作为。

芜湖日报记者 张申尚 张学桥