当前位置: 首页 > 要闻

一场创新座谈推介会演绎投资兴业“双向奔赴”

字体大小:

好的营商环境必然是想企业之所想、急企业之所急。近日,在芜湖高新区规划建设部的搭台下,一场以“搭建合作桥梁 投资兴业双向奔赴”为主题的座谈推介会在芜湖高新区(弋江区)举办,11家投资企业及建筑业企业在会上敞开心扉、畅所欲言,积极分享企业发展历程和未来规划,深入交流合作意向。

首场座谈推介会上,芜湖高新区规划建设部相关负责人首先介绍了该区的规划建设情况、建筑业企业、工业企业相关政策服务及区内营商优势和发展前景。随后,安徽乐茶科技有限公司、安徽昌益新材料科技有限公司、芜湖鲨鱼菲特健康科技有限公司等投资企业相继介绍了自身企业的产业布局及未来规划;安徽晟阳市政工程有限公司、芜湖华夏建工集团有限公司、芜湖汇康工程科技有限公司等建筑业企业根据自身专业介绍了企业相关资质以及亮点业绩,并针对房建、市政、消防等建筑领域的专业进行了深入交流。

整场座谈推介会氛围活跃,热情满满,不仅搭建起政企沟通交流的桥梁,也为企业获取信息、表达诉求、相互合作提供了平台,演绎出了政企之间、投资企业和建筑业企业之间的“双向奔赴”。“我们公司很需要这样的座谈推介会,感谢弋江区搭建平台,想我们企业之所想”。飞跃路桥工程有限公司相关负责人现场表示。

芜湖高新区规划建设部相关负责人表示,创新座谈推介会主要是为弋江区的建筑业企业提供更加优质的服务和支持,今后还会常态化开展,“希望通过这样的平台,充分挖掘发挥区内外企业投资兴业、双向奔赴的作用,紧抓芜湖省域副中心建设的重大机遇,积极参与弋江区一核两翼三片区一体化建设中来,共同推动弋江区经济的繁荣发展”。

记者了解到,近年来,为营造良好营商环境,为来弋企业、在弋企业提供优质服务,芜湖高新区规划建设部(弋江区住交局)不断创新举措。针对工程建设项目,通过减少合并审批前置事项,精简流程,目前已减少50%的申报材料,一般工业项目类工程建设审批压缩至30个工作日;符合小型低风险项目要求的,仅需11个工作日即可完成施工许可的办理,实现了平台通、流程优、材料简、办件快。

大江晚报记者  芮娟