当前位置: 首页 > 要闻

市委理论学习中心组召开学习会议

字体大小:

(通讯员 吴正言 芜湖日报记者 潘晔 张锐)12月1日,市委理论学习中心组召开学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,以及关于安全生产、稳步促进全体人民共同富裕、粮食安全和乡村振兴战略的重要论述等。市委书记单向前主持会议并讲话。市委副书记、市长宁波,市人大常委会主任丁祖荣,市政协主席张峰,市委副书记、政法委书记张庆亮,市委理论学习中心组成员等出席。

单向前指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级领导干部要持续深入学习贯彻,结合实际细化本地区本部门具体贯彻措施,真正把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的有效方法、推动发展的实际成效。要加强经济运行监测调度,加大助企纾困力度,加快重点项目建设,提前谋划好明年项目工作,保持经济社会发展良好态势。要毫不放松抓好疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,严格公共场所防疫措施落实,做好隔离场所、防疫物资等储备和防疫力量配备,建设一支配合默契、分工明确、专业程度高的疫情防控队伍,筑牢疫情防控坚固防线。要加强大气、水污染防治,加快突出生态环境问题整改,推动生态环境质量持续改善。要深刻汲取近期全国各地安全生产事故教训,强化底线思维,深入排查整治风险隐患,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要妥善做好强寒潮低温防范应对,加强困难群众救助帮扶,扎实开展集中整治拖欠农民工工资问题专项行动,确保社会大局和谐稳定。要统筹抓好岁末年尾各项工作,全面对标盘点、全力冲刺,一天也不耽误、一刻也不懈怠,努力实现全年圆满收官。

会上,与会人员集体观看了专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。