当前位置: 首页 > 要闻

今年入冬以来最强寒潮来袭

字体大小:

11月24日午后,阳光露脸、暖意融融,芜湖最高气温达到19.8℃。最高气温22℃左右的温暖天气将持续到27日。受强冷空气影响,28日我市开始飘起小雨,30日寒潮来袭,我市最低气温将骤降至“冰点”。

11月还剩下几天,冷空气终于要来了。这股冷空气将在月末扭转我国大部气温明显偏高的局面,以“今年入冬以来最强寒潮”的身份横扫我国中东部大部,预计29日夜间,寒潮前锋将越过长江,30日晚上,华南地区也会受寒潮影响。

寒潮之前有降雨过程。27日至29日,随着副热带高压略微北抬,冷空气扩散南下,冷暖气流交汇的核心在江南一带,带来中到大雨。

我市25日至26日多云,日气温11-20℃,27日开始多云转阴,日气温12-22℃。28日有小雨,日气温14-23℃。受强冷空气影响,29日开启降温模式,白天持续小雨,日气温降至8-19℃,夜间降雨渐止,30日天气转阴,最低气温骤降至0℃,最高气温仅有8℃。

月末寒潮凶猛,本周末抓紧时间晾晒厚被、冬衣,做好降温准备。

大江晚报记者 顾娅